第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
致敬时代楷模,弘扬奉献精神——从“东深”建设者群体中汲取时代力量”
日期:2021-04-28 09:32:31  资讯来源:党委办公室  浏览量:340 打印本文

427日下午,学校在天河校区体育馆三楼礼堂举办“致敬时代楷模,弘扬奉献精神——从‘东深’建设者群体中汲取时代力量”专题宣讲。活动邀请学校马克思主义学院院长林冬妹教授主讲,学校全体教工党员、学生党员参加了本次活动。

林冬妹教授从“东深供水工程前世今生”“致敬时代楷模,弘扬奉献精神”两个方面进行阐述,跟大家分享了东深供水工程建设者群体的先进事迹,号召大家接力传承,学习他们忠于祖国、心系同胞的家国情怀,学习他们勇挑重担、攻坚克难的使命担当,学习他们艰苦奋斗、甘于付出的奉献精神。

近日,中共中央宣传部授予东深供水工程建设者群体“时代楷模”称号。学校积极组织动员师生收看东深供水工程建设者群体发布仪式,深入学习东深供水工程建设者群体先进事迹和可贵精神。我校地处粤港澳大湾区腹地,深耕水利职业教育六十九载,许多老教师和毕业生都有幸参与了香港供水命脉——东深供水工程的建设和运维。新华社、人民日报、光明日报等官方媒体作了相关专题报道,并对我校师生进行追踪采访,师生们纷纷表示:要以时代楷模为榜样,大力弘扬奉献精神,坚持立德树人,为保障粤港澳大湾区的水安全贡献力量。


核发:100026 点击数:340 收藏本页