第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校“专业带头人、骨干教师综合能力提升培训班”圆满结束
日期:2021-07-20 19:25:30  资讯来源:组织人事部  浏览量:0 打印本文

716-20日,由中组部全国干部教育培训复旦大学基地承办的“广东水利电力职业技术学院专业带头人、骨干教师综合能力提升培训班”,在复旦大学邯郸校区顺利举办。我校50名教师参加了培训班。

开班仪式上,学校副校长蒋伯杰向参训老师提出了培训学习要求:一是要增强理想信念,深刻理解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题;二是要重视师德修为,在学习培训过程中做好师德师风建设工作,做“四有”好老师;三是要提高认识、转变角色,遵守纪律、学有所成,勇于实践、学以致用。

此次培训班邀请的复旦大学、上海市教育科学研究院、上海应用技术大学等单位的多位学者、教授,从“习近平新时代中国特色社会主义思想”“课程思政改革”“产教融合”“专业质量诊断与改进”“互联网+大数据背景下的创新思维与改革发展”“创新创业教育”“文化积累与人文素养提升”等多个主题,深入阐述了各自研究领域的独到见解,分享了丰富的可借鉴经验。通过各专题的学习,进一步推进了“双师型”师资队伍的建设,也将对学校“双高计划”建设起到积极促进作用。

此次培训班还组织全体学员参观了“中国共产党第一次全国代表大会纪念馆”,重温光辉党史、牢记初心使命。参观后,全体学员开展了观后学习讨论、分享了深刻的感想。老师们纷纷表示,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,弘扬伟大的建党精神,为党育人、为国育才,为祖国培养中国特色社会主义事业的接班人!

核发:100026 点击数:0 收藏本页